Люблю тебя

Наталья Спасина 2
Люблю тебя

Люблю твои неласковые зимы
В седом великолепии снегов,
Деревьев кружевную паутину,
Полыни из-под снега вдоль лугов…
Люблю твои малинные закаты,
И неба золочёного шафран,
Ту облаков взлохмаченную вату,
Тягучий вязкий утренний туман….
Как я люблю медовые фонтаны
Осенние…плывущие листы…
Поля, что от росистой влаги пьяны,
Дожди и радуг славные мосты…
Люблю глядеть на шёлк ночной пастели…
На капельные звёздочки планет….
Луну…в её волшебной колыбели…
На спутника, неведомого, след…
Люблю твою зеркальность водоёмов,
Лугов цветущих …летних простоту,
Тропинку, что от дома и до дома
Петляет…и калитки старой стук,
Что ветер распахнёт …душе навстречу,
И радости безумной не тая,
Я мысленно сама себе отвечу:
«Как ты чудесна...Родина моя!»