Поэт и Нечисть

Александр Токарев 19
                Забрёл Поэт в дремучий лес,
                Лунишка скалится с небес,
                И кто-то воет страшно и протяжно,
                Изволь, Поэт, хлебнуть чудес,
                Вон - показался дурень-бес,
                И вурдалаков строй выходит важно.

                Кругом кикиморы визжат,
                Кощей орёт - Здорово, брат!
                Ты, что ль, поэт? Порадуй нас стишками!
                Поэт забацал наугад,
                Потом Баркова -там лишь мат,
                Затем всплакнул - Читайте, гады, сами...

                Сидят нечистые кружком,
                Тут, блин, Гоморра и Содом!
                Русалка ловко спёрла сигареты,
                Изрёк Лешак - Я с ним знаком!
                Его стихи - сплошной облом!
                Способен он ваять одни куплеты!

                Яга сказала -Цыц, братва!
                Он не поэт, а так, ботва,
                Какого ж хрена пачкаешь бумагу?
                Кладёшь ты в столбики слова,
                А смысла в них - едва-едва,
                Эх, графоман, расстроил ты ватагу!

                Тут поднялся ревучий шквал,
                Поэт от ужаса икал,
                Но вдруг проснулся, слава Богу, дома!
                Припомнив нечисти скандал,
                Стихи писать он завязал,
                Ведь против лома нет, увы, приёма...

                Поэт, избавившись от бед,
                Переключился на балет,
                Любуясь Терпсихорой безмятежно,
                Но, как увидит стихобред,
                Вопит в тоске - Ребята, нет!!!
                И классиков штудирует прилежно.