Две любви

Евгений Шушманов
Любовь запомнится первая,
вторая, уж, стон на излёте,
первая, как бритвой по нервам,
вторая – свист пули в полёте.

Потом было много и разных,
да, разве их всех и упомнишь,
в распутице грязной оргазмов,
когда, как войною проходишь.

Когда тебе очень и надо,
и ей уж, совсем невтерпёж,
она для тебя - Колорадо,
ты слиток из грязи возьмёшь.

И сколько потом слёз притворных,
осталось грехом за спиной,
любовь быть должна просторной,
не пахнуть чужой женой.

Но лучшая всё же - первая,
азартная поиском плотским,
мучительно-откровенная,
и празднующая сумасбродство.

А вот вторая – последняя,
как муку – любить лишь просил,
и с Богом о ней я беседовал,
да Бог глуховат что-то был…..