Несчастные надломленные дети...

Николаева Александра
Несчастные надломленные дети
Последних лет двадцатого столетья,
Вы в мир вросли, не ведая тепла,
Как те цветы страдания и зла.

И молоком не матери – волчицы
Вам суждено с рождения напиться
Из амфоры, расколотой навек…
Как слаб и как зависим человек!

Но вам цвести, так ясно хорошея,
Не веря страшным сказкам про Кощея,
Алёнушек, Иванушек не звать
В исписанную строками тетрадь.

Вам не лелеять стих в комоде пыльном,
А ввысь идти заздравно, семимильно.
Не прятать от прохожих буйных глаз,
Ведь вы мудрее и смелее нас.