Монастырские мозоли

Леонид Фролов
У каждого своя дорога...
Я протоптал свою межу.
В монастыре, во славу Бога,
Навоз на огород вожу.

Да,послушанье - будьте-нате.
От вил мозоли на руках.
И мне помог отец Игнатий,
Смиренный иеромонах.

Мы с ним телегу нагружали,
Корову отогнав встревоженную.
Потом усердно отмывали
Обувку нашу унавоженную.

Смешным я предавался грёзам.
А запах всё равно остался.
Я весь насквозь пропах навозом,
Но Бог мне тихо улыбался.