Глаза Сибири

Андрей Болоткин
Ночной снежок упал на город,
Новосибирск,как ты мне дорог.
Смотрю в Сибирские глаза,
И по щеке течет слеза.

Они то узки,то большие,
То нежны,летом голубые.
но а красавица зима,
В них насыпает серебра.

Они честны,они прекрасны,
Тайгой строги,но не опасны.
Кто раз увидел взгляд Сибири,
В споет его в прекрасной лире.

Угрюм ли он,иль просто весел,
Ведет разбор,иль много песен.
Серьезный,ласковый,чудной,
Сибирский,милый и родной.

Красавица Сибирь-Мамаша.
Ты Русская-душа ты наша.
Шикарные твои глаза,
В них отражается страна.