осенинки

Журавлев Александр
Нотой "ми" к ля-минору, аккорду,
Осень в горло и бронхи стекла...
Выходной в лесопарке.

А городу
- отказал.
Многовато стекла.

Самой трёпанной картой в колоде
Я тасуюсь в летящей листве
До заката...
Когда уже в городе
Бутон солнца завял и истлел.

Эх, ещё бы пройтись огородом,
Домик с печкой,"Вкуснятина, Ма!",
Скрип колодца...
Да только за городом
У меня лишь два скорбных холма...

Настоящее - пишется в голоде,
А инстинкт первобытней в лесу.
Но опять в комфортабельном городе
Я ненужное что-то несу...

Распознав у бродяжки породу,
Не без примесей,
Титул "терьер"
Ей дарую по ходу.

А городу -
Поздний взгляд
Из-за плотных портьер.

Не найти мне, наверно, дорогу ту,
К шалашу, где любовью включусь,
Обрету...

Сохраняя и городу
В сердце место для дружеских чувств.




* * *


Похолодало.
Временами зябко.
И дефицитней, реже краски летние.

Растерянно суют деревья взятку,
А сами всё лысее и скелетнее...


Ах, отчего-же листья
Стали рваться и
Не соблазнять собой, пахучими и клейкими?
Осенние законы девальвации:
Рубли едва работают копейками...


А дворник что?
Для сказок, чай, не Дания -
Красиво врать и утешать не мог.

Сгребал в стожки
Былые состояния
И превращал в отечества дымок.