Чего тебе надобно, старче?

Олеся Матяж
Я разговор веду сегодня сам с собой,
Залезть пытаюсь лично в свою душу.
Чего хочу я? И о чем порой
Мечтаю? Но сказать себе я трушу.

Вот эти люди, что вокруг меня,
Действительно ли радуют их лица?
И этот город, улица, страна,
Хотел бы я здесь снова поселиться?

Когда звенит будильник по утрам,
Что думаю я о своей работе?
И выпив с вами новые сто грамм,
Неужто вы теперь меня поймете?

А вечерами, не спеша домой,
С работы я уставший возвращаюсь.
Все также ли надежно за спиной?
Иль все равно? К себе я обращаюсь.

В себе копал сегодня глубоко,
Сто тонн вопросов я разгреб лопатой.
Но из души лишь вытащил одно -
Ты выбираешь сам, и нету виноватых.
20.10.2015