Мы часть народа иль толпы...

Александр Николаевич Кравцов
"...Мы часть народа иль толпы?..", -
И часть толпы, и часть народа;
Зависит от того - стопЫ
Ведут столпов в народ иль к "сброду".

Оборонять ли отчий кров,
На бой кровавый ли для крови;
Копать средневековый ров,
Во гневе тупо сдвинув брови,

Или по-братски помогать,
Родства не спрашивая, веры -
Свою страну не проморгать -
Уже, так было, знаем меру.

Пусть не такие мудрецы,
Какими кажемся себе мы,
Но не такие и глупцы,
Какими видятся проблемы.

Выводит всякий сложный час
На уровень, надеюсь, выше;
На личном опыте учась...
Уверен - Верх всё Видит, Слышит!

14 - 20.10.2015.