Прогулка

Василий Ершов 20
Скрипят скрипучие ботинки,
На бантик вязаны шнурки.
Чего скрипят? Зачем на бантик?
И для чего внутри носки?
А в тех носках зачем-то ноги:
Куда-то взяли и идут.
Куда идут - не знают сами
(Видать, не важен здесь маршрут).
Скрипеть ботинки продолжают,
Скрипят, как старая кровать.
А в них - носки и чьи-то ноги
Не устают вперёд шагать.
Шагают, шаркают и скачут,
И терпят надоевший скрип.
Подошвы топчут ветки, листья.
Подошвы давят старый гриб.
По лужам шлёпают ботинки;
Ногам же - сухо и тепло.
Шнурки болтаются свободно,
А бантик держится узлом.
Зачем так нужно? Не понятно!
Носкам, вообще-то, всё равно.
Ногам, сказать по правде, тоже.
(Так издавна заведено).
Ах, издавна? Так в чём проблема?
Тогда пускай себе скрипят
Носки, шнурки, ботинки, ноги,
Пускай скрипят, коли хотят.
Пускай идут, не промокая,
От пункта "А" до пункта "Б".
А где тот пункт? Да Бог с ним, с пунктом!
Всё удовольствие - в ходьбе!