Ты замужем

Георгий Булычев
К чему вспоминать о чьем-то коварстве,
Нудить, что вмешался кто-то другой?
Нет, не любовь - сплошные мытарства
Судьба уготовила нам с тобой.

Горе комом, а в горле вата -
Не выплюнуть, не проглотить этот ком:
Я всё придумал и нет виноватых.
И незачем говорить о другом.

Напрочь разбитое здание сердца
Смотрит глазницами окон пустых,
С сгоревших вокзалов до станции "Детство"
Умчался последний экспресс мечты.

Бездомные боли ходят по городу
Силясь оплакать и эту беду:
Ты замужем, что ж, надо быть гордым -
Я уйду.