Руки матери

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

             РУКИ МАТЕРИ.

   Говорят, руки матери мягкие, теплые,
   Не слышна в них шершавость и грубость.
   У других - руки матери,чуждые,твердые,
   В них живет не природная скупость.

   Говорят, руки матери нежны, тоскливы,
   И скучают и любят, от счастья ликуют.
   У других - руки матери к ласкам ленивы,
   И беды других, ни когда не взволнуют.

   Говорят, руки матери пахнут цветами.
   Жизнь дают, светят солнцем, играют.
   И желанье приходит, уткнуться слезами,
   Но они далеки и к себе не пускают.

   Говорят, её руки к Богам обращенные,
   Для детей просят счастья и мира.
   Но другие ладони горько - соленые,
   И живет в них претворная Лира.

   11.08.1987г.