Лорелея

Нелли Добротолюбова
Лорелея, Лорелея, тайна ночи Лореляй,
Песней нежною своею путников не зазывай.
Не губи ты наши души, лодки в Рейне не топи
И любовью злое сердце, словно льдинку, растопи.

Лорелея, Лорелея, кто тебя заколдовал
Кто тебя грустить оставил у высоких серых скал?
Ты не пой печальных песен, злату косу не плети,
И мелодию по ветру словно птицу отпусти.

Стережёт колдунья злая твой забытый Богом край,
Я спасти тебя мечтаю, только ты мне знак подай:
Брось свой гребень золотистый в глубину речной волны,
И исчезнут злые чары седовласой старины.

В час ночной я буду рядом, ты тихонько позови,
И густой туман рассеет светлый луч моей любви.
Всю тебя я зацелую, нежно в лодку отнесу,
От дурного глаза скрою твою девичью красу.

Разовьются по подушке пряди золотых волос,
Я шепну тебе на ушко, что люблю тебя до слёз.
На рассвете нам подарит два кольца одна любовь,
И твоё сердечко станет ласковым и нежным вновь.

Словно сказочная фея ты вошла в мои мечты,
Не видал никто на свете этой дивной красоты.
Ущипни меня скорее, если это только сон,
Лорелея, Лорелея, я навек в тебя влюблён!