Я остановился перед Зеркалом своим...

Светлана Веркина
Я остановился перед Зеркалом своим,
Словно оступился и застыл я перед ним:
Что-то зацепило мой уже уставший взгляд,
Точно развернулся в миг во времени назад.

Тихо, осторожно я приблизился к стеклу,
Где я оказался все ещё и не пойму:
Зеркало потрескалось на части предо мной,
Звоном отразившись у меня над головой!

Звон холодным эхом меня мощно оглушил,
Словно я земной свой путь как-будто завершил:
Образ разделился мой на тысячу частей
И коснулся граней точно тысячи мечей!

Стало не хватать мне сразу воздуха в груди,
Слышу я раздался чей-то стон вдруг позади,
Я собрал все силы, чтобы быть самим собой
И тогда услышал тихий голос за спиной:

"Верь мне, не оглядывайся только ты назад!
Вместе мы с тобой пройдём сквозь этот камнепад!"
Я  не сразу понял, кто и что мне говорил,
Потому собрал скорей остаток своих сил.

Голову стянули будто сотни обручей
В сердце разом вспыхнул свет от тысячи свечей
И тогда я понял, жизнь моя - всего лишь миг,
Вот когда я Бога всей душой своей постиг!

Я к нему взмолился все молитвы позабыв,
Сразу всех врагов своих и недругов простив,
Так к нему взывал, что даже голос свой сорвал
И тогда я понял вдруг, куда сейчас попал!

Мысли точно молнии сверкали в голове,
Так мне захотелось оказаться на траве,
Руки распахнуть и Землю-Матушку обнять -
Так мне не хотелось в то мгновенье умирать!

Я за жизнь цеплялся каждой клеточкой своей,
Пусть мне будет больно, но сейчас ещё больней,
Только бы вернуться и опять войти в свой Храм,
Я бы все исправил и навёл порядок там!

Жаркая слеза вдруг мою щеку обожгла,
Мне она Надежду на Спасение дала,
Вдруг услышал Голос, что во мне заговорил:
"Ты на волосок уже от Смерти своей был!

Но услышал Я твою Молитву в этот раз
И за то скажи "спасибо"- Ангелу сейчас:
Ангел твой молился уже тысячу ночей,
От тебя отвёл он сотни тысячи мечей!

Если бы не Ангел, Мир покинул бы во сне,
Но в грехах погрязший, ты таким не нужен мне:
Тысячу свечей с Надеждой Ангел твой зажёг
И тебя от Смерти он сегодня уберег!

И тебя обратно я в мгновение верну,
Время твоей Жизни для тебя переверну:
Зеркало Судьбы твоей осколки соберёт
И с тобой по новой на Земле свой Путь начнёт!"

Вдруг я ощутил, как в теле Жизнь забилась вновь,
Как по клеткам движется Энергия-Любовь:
Сердце, точно Солнце снова вспыхнуло в груди -
Свет вместо осколков, я увидел впереди!

И когда глаза на этот Мир открыл я вновь
В них уже сияла Безусловная Любовь:
Я на век запомнил, то, что БОГ мне говорил,
И в своих стихах вам эту Истину открыл!


                20 октября 2015 года.

фото из инета: