Фантазия осенью в тёмных аллеях

Рафаэль-Мендель
А синяя юбка
Упала печально в траву,
А маленький юнкер
Играет в любовь наяву.

И сонно, и жарко,
И лучше упасть бы в кровать.
Смешная служанка,
Ей нравится с барином спать.

Но барин безусый -
Вчера только пил молоко.
Он тихий и грустный,
До женщин ему далеко

Жаль, утро упрямо
Поступит назло баловству,
Сражённая мама
Совсем не одобрит траву.

Она на пределе
Всех добрых родительских слов
Оправит Мишеля
Куда-нибудь в город Ростов.

К тому ж,  спозаранку,
Лелея безумную цель,
Спровадит служанку
В один знаменитый  бордель.

Вновь осень прольётся
Холодным и трезвым дождём,
Вновь Бунин смеётся
Над сказкой о счастье вдвоём.

Платочком белеет
Дворянская поздняя грусть,
И в тёмных аллеях
Октябрь обманчиво пуст.

Последние листья
Несутся в бездонную тьму.
А юнкер? А выстрел?
Да вроде бы всё ни к чему.

Хмельная лежанка
Пригрелась у старых ворот.
Другая служанка
К Мишелю сегодня придёт

Душа - каруселью,
Ах, юнкер, красот не проси!
Ведь  много борделей
На милой и нежной Руси.
                Рафаэль-Мендель
                20 октября 2015г.