Новый год!

Евгений Строкач
Пахнет месяц мандарином,
Запах детства, Новый Год!
Неудачи все невинны,
Праздник прячет от забот.
Мы хлопочем возле ёлок,
Кто готов, кто подшофе,
На ковре сосны иголки,
Песни пляски в неглиже.
Аромат лесной витает,
По квартирам, по домам,
Внучка Бобика, стращает,
Да и не до внучки нам!
Мир чудес и ожиданья,
Вон Снегурка, Дед Мороз,
Нажрались и спят под Ёлкой!
Не растёт у них кокос!
Было что-то в нём плохое,
И в последний день в году,
Пьём шампанское сухое,
Пиво, -в следующем году!
И как только бой курантов,
Звоном разорвет дома,
Мы друг с другом Водки жахнем!
...Поскорей бы блин весна!
Пахнет месяц мандарином,
Запах детства Новый Год?
Праздновать? ...Неисправимы!
...Скоро Старый Новый год!!!!!