И птицей белой в Небо взвиться...

Зоя Шук
Душа у самости моей
смиренно просит подаянья,
а самость не внимает ей -
душа обречена в скитаньях...

Оборвана, убога, нища
в надрыве слёзном закипает.
Пристанище себе всё ищет,
но до сих пор не обретает...

А ей бы так хотелось Света,
в Нём раствориться и забыться,
согреться от Господня Лета
и птицей белой в Небо взвиться...

13.10.15г.