оставляя рваные следы...

Заря Ар
оставляя рваные следы на покрытом изморозью поле, осень шла неспешно, как  часы - в ожиданьи прекращенья боли. грустно  рвала свой багровый плащ на простые тоненькие ленты, и бинтуя, мне шептала: "плачь... скоро снег сокроет все легенды". губы шевелились ветерком - то ли говорила, то ль молилась... уходил из горла тяжкий ком, наполнялось небо новой силой - светом утра, красно-золотым....
жизнь на цыпочках, едва, ступала,... нисходила, как нисходит дым  от костра заженного  начала.
нож луны на третий день взошел,  самоцветы в ножны вовлекая, не играя, не смущая сон, ход времен, как истину, читая...
принимай, не злясь и не кляня, всё, что есть у осени с любовью...
умирает тихо красота, возрождается весенней плотью...
жизнь души - природы торжество, руки,  как распущенные крылья, обнимают небо,  и тепло  наполняет радостно и сильно.