Восстание в звуке

Онега
Велит не петь мне песни патриотов.
Кто он такой, что смеет мне велеть?
В уме его есть вирусное что-то,
Что заставляет дух его болеть.

Он повторяет лозунги безумцев,
Которым надо все здесь развалить.
Решил, что он есть рупор вольнодумцев,
Желает "правды" к нам в умы налить.

Он отливает, мы же это терпим.
Мы почему-то терпим их во всём.
А будем мы терпеть, когда на вертел
Они начнут нанизывать живьём?

Когда они, такие, обнаглеют
И запретят нам вовсе как-то жить,
Решим, что нас тут холят и лелеют,
И будем, по возможности, дружить?

Нет, извините, дядя, петь я буду
Те песни, от которых враг бежит.
Кто другом нашим верным здесь будет,
Пусть за кордон от музыки бежит.