Каждому своё

Александр Копп
Неразлучны сестры-мойры,
знают: кто, когда, зачем
будет космос, недра, горы
покорять, кому – Эдем.
Отмеряют быстро время,
чертят лихо жизни путь.
И кому какое бремя – 
воз тянуть ли, рельсы гнуть.

Лахесис вам бросит жребий.
Поздно клянчить, всё – уже.
Не гневись и зря не требуй,
осерчав ли, в кураже.

А Клото натянет вожжи,
то ли нить судьбы твоей,   
и её совсем не гложет
кто ты и каких кровей.

Атропос неумолима,
ждет тебя – Харону сдать. 
Будь ты: Каем, Клавой, Климом, – 
жизнь твоя – тире меж дат.

На тебе: часы, минуты,
до секунд рассчитан срок.
Пряник выпадет ли, кнут ли,
Бог кому, кому – порог.


                По картине Вероники Лобаревой
                «Каждому своё…»
                http://artnow.ru/ru/gallery/0/10358.html