Пуста

Вениамин Борисов
В театре место рядом пустовало.
Наверно, кто-то не купил билет.
А, может, девушка в театр опоздала.
А, может, этой девушки и нет.

В кофейне был за столиком один я,
но ощущал, что будто рядом ты.
И заказал я нам два капучино.
И ты его пила, из пустоты.
Нам было весело, мы, кажется, смеялись.
Официант косился как палач.
Спасибо, пустота, за постоянность.
И за стабильность глупых неудач.

И в сердце место было тоже пусто,
как – за полночь столичное метро.
Перебирая, словно чётки – чувства,
я понимал, что всё как мир старо.
Пусты глаза, дома и тротуары,
и многомиллионная Москва
мне без тебя пустынна как Сахара,
и в этой пустоте она права.

Исчезло всё: Арбат и Телебашня,
нет ни Кремля, ни евро, ни рубля.
И нет того, что было бы вчерашним:
нет дня, в котором ты ждала меня.

(с)
В.Б.
2015