Прощай, Немцов!

Михаил Домов
Газетный хор рыдать готов:
“Кошмар! Немцова замочили!
Кругом чечены – не они ли?”
Немцов? А кто такой Немцов?

Что в жизни он свершил такого
Для нас, для всех до одного,
Чтоб почитали мы его?
Где достижения Немцова?

Быть может, в битву вёл войска,
Прославив Родину победой?
Ты, журналист, сперва поведай –
Чем эта личность нам близка?

Постигнув тайн великих дали,
В тиши НИИ корпел, как вол,
И вдруг такое изобрёл,
Чего от века не видали?

Увы! Окончив путь земной,
Он не скопил заслуг нисколько,
И жизнь свою отметил только
Пустопорожней болтовнёй.

О чём шептали по секрету,
Теперь открыто скажут: “Ах!
Пустое место, но в чинах!
А с пустоты и спросу нету”

Немцова нет. Что проку в нём?
К покойному не будем строги,
Напишем кратко в некрологе:
“И жил, и помер он нулём”