Присуропленные носки

Натали Флай
Уже?! – Созрела дырка на носке!
А я  – неделя! – как носки купила!
Те бабки, что за пару отвалила,
Зажала бы покрепче в кулаке!
Носила б месяц - без претензий! Но
Хватило их всего до первой стирки!
И почему носки рождают дырки,
Им что, в обувке дурно и темно?
Спасите! – Вдребезги раскокан день:
Червями нитки выползают... Баста!
Носок стираю – и растёт дырень,
Ощериваясь мыльной пенной пастью.
Ну, выстирала-высушила, чтоб-
ы время прожигать непродуктивно?
Дыра на лампе - это эксклюзив, но-
ски не размножаются взахлёб!
Я их брала, но не брала в расчёт,
Своим талантом упиваться в штопке.
Но, если заикнуться про колготки,
Любая крыша с мозгом потечёт!
Я голосую! – Дайте бюллетень!
Носки – в наследство! И носить – без сноса!
Полцарства за носки – цена вопроса!
Ступай в Словарь, позорная «дырень»!
Что раскудахталась? – Давление с утра.
Любимым кофеём залакирую,
Лимоном присуроплю – закайфую...
Мечтательница, ты стирай давай, стирай!