Солнце светит еще ярче

Владимир Фадеев 2
 Солнца луч - небесный циркуль-
 Обозначил горизонт
 И на него в тот миг поставил
 Земле в подарок синий зонт.

 Но вскоре поняло Светило,
 Взглянув с орбиты строго вниз,
 Что это все ошибкой было.
 Теперь пойди - ка разберись!
 
 А горизонт упрятал солнце,
 Зажав лучи его в кулак.
 Свет погасил в своем оконце.
 Над землей сгустился мрак.

 Всевышний понял планы шельмы
 И с неба тучи разогнал.
 Как ни бесились злые ведьмы,
 У них закончился накал.

 Гирлянды звезд сияют ярче,
 Виден нимб вокруг Луны.
 А солнце греет еще жарче -
 Взошло с восточной стороны...