20 августа - всемирный День лени

Галина Грицаченко
Лень, как двигатель прогресса.

Не всё на этом свете от любви,
Могу поклясться, преклонив колени,
Мы многого достичь, друзья, смогли
Лишь вследствие могущественной лени.

Томителен был за водой поход,
Тропа не зарастала век от века,
И в дом свой провести водопровод
Подвигла лень однажды человека.

Поддерживать чтоб в очаге огонь
Желания не хватит и терпения,
Смекалка есть - и труд сей упразднён,
Центральным обогрелись отоплением!

Стирать руками грязное бельё -
Нет в мире безотраднее  картины...
Не мыслим современное жильё
Мы без стиральной умницы-машины.

Есть миксер, мясорубка, так - же, дрель,
Машинка для печатания денег...
Их всех перечислять, ей богу, лень.

Галина Грицаченко из Тюмени.