И наступит звёздная ночь

Александр Копп
Чтобы ночь украсить, надо
в небе звёзды рассадить.
Месяц козочкой рогатой
должен по небу бродить.

Правит звёздами ночными
неказистый старый дед.
Не маляр – ему по чину 
красить небо в звёздный цвет.

У него – жилет в полоску,
горностаевый подбой,
да затылок лыс до лоску,
борода торчит трубой.

На ремне из толстой кожи
связка бронзовых ключей.
Посчитать он звёзды может.
Ключник – добрый казначей.

Лестницу расправит в небо,
кликнет внуков – помогать,
чтоб стоять на небе крепко,
облаком настелет гать.

Внучка – светлые косички –
клеит звёзды в небосвод.
Ночь, как зёрнышки синичка,
радостно из рук клюёт.

А внучок, усердный малый
и воздушный акробат,
отпускает Месяц плавать
лампой в сотни тысяч ватт.


                По картине Виктора Низовцева
                «И настала звёздная ночь»