Гимн увядающего чуда

Виктор Майоров
Зажав кулак с теплом в кармане,
Уткнувшись носом в воротник,
В безбрежном утреннем тумане
Собрался написать в дневник
Строку про осень в дань пиитам,
Что воспевали листопад,
Ленивым музам, что сердиты
На тех, кто пишет невпопад.

Размер любимый: Краски серы,
Шуршат вокруг полутона,
Дрожат покорно и несмело
От пассов злого колдуна.

Шипами ветер колет щёки,
Ломая шляпу, кроет взгляд,
И с листьев мокрые подтёки
В плаще рисуют авангард.

Роняет небо грустно слёзы,
Смахну рукой солёный вкус.
Боль воспалившейся занозы
Сильней, чем творческий искус -
Гимн увядающего чуда!
Не буду петь! Прости, Творец!
Пусть грешник я, но не Иуда,
Умри во мне сегодня льстец.

Остатки лета ветер кружит,
Вплетая лист последний в стон,
Их смоет дождь холодный в лужи
Чтоб мокли  у моих окон.