Ненависть

Амалия Дик
Где в вас источник зависти и злобы,
и когда он в сердце начал бить,
негатив весь, впитывая, чтобы
во весь голос взять и заявить?

В нем огонь горел, не угасая,
он гудел, грозясь, перерасти
в силу, ту, что жалости не зная,
будет добивать  через «прости».

Торжествовать в возможности унизить,
как, между прочем, просто накричать,
и ничего, что раньше были близки,
сейчас лишь в них презрения печать.

Нет родству, забыто чувство крови,
что сестра, а вместе с нею мать,
мы сильней, а их всего лишь двое,
ненавидим, лучше так сказать.

Узы братства втоптаны, убиты,
вычеркнуты волей близких лиц.
Чувствую, что грудь свинцом пробита,
Не хочу, но устремляюсь ниц.

Ненависть затмила память напрочь,
то, что свято, перестало жить.
«Вразуми!»,- прошу в молитве на ночь,
им еще детей своих растить.

У них к родным,  какие будут чувства:
все та же злоба или боль утрат?
Господи, как больно и как грустно,
не ведают слепцы то, что творят.