Откровения автомобилей

Амалия Дик
Машины стоят до утра одиноко,
безмолвный ведут меж собой разговор,
что в моде они у хозяев до срока,
что любят открытый дорожный простор.

Везем каждый день в детский сад ребятишек,
когда все немного не прочь поболтать,
с ними себя не чувствуешь лишним,
ведь наша задача – отменно катать.

С владельцами мы молчаливы и кротки,
нам главное масло, уход и  бензин,
заводимся с ходу в любую погодку
без каких-то веских на это причин.

Дорога порой не хотела б, но бесит,
колдобины, ямы, ну сущий кошмар,
потом по неделе нас чинят и лечат,
за что получают большой гонорар.

Бываем врагам мы порой не угодны,
стоянки от них не сумеют спасти,
они не увидят мою благородность,
они не услышат простого «прости».

Нам резали шины, бросали петарды,
И вдребезги стекла летели порой,
спасали от смерти какие-то ярды
от пуль, что свистели рядом с тобой.

Делились проблемами личных владельцев,
внимали советы, как их разрешить,
и так до конца – ни куда им не деться,
должны они верой и правдой служить.