Все повторится

Амалия Дик
Солнце встает над огромной планетой
Каждое утро с новым рассветом,
Чтобы проснулось от сна все живое
Трудиться на благо, не зная покоя.

Чтоб люди друг другу тепло улыбались
И все пожеланья в жизни сбывались,
Не было зависти, ссор, расставаний,
Несчастной любви после долгих свиданий. 

Воздушные змеи пусть чаще парят,
Качели пусть выше возносят ребят,
чей смех-колокольчик ложится на слух
и хочется вдруг полюбить всех вокруг.

Стоять, наблюдая полет стрекозы,
 услышать раскаты во время грозы,
не раз пробежаться под теплым дождем
и возраст, поверь, будет здесь ни при чем.

От солнца на лицах смешные веснушки,
И море ромашек стоит на опушках.
Кукушка считает года по привычке,
Испробовав вкус земляники обычной.

Плывут облака, солнце нам закрывая,
И жук-носорог чью-то тайну скрывает.
Вот бабочки кружат, а может, танцуют,
Пьют сладкий нектар и подружек целуют.

Лягушки в заботах ныряют в воде,
И ласточки низко летают к траве.
Воздух наполнен  солнечным светом –
Ведь это гостит долгожданное лето.

Грибные дожди непременно прольются,
А звезды с луной невзначай засмеются,
Вода окунуться не раз позовет,
И всё повторится на следующий год.