Берёза

Людмила Хасхачих
 Всю зиму перешла по вьюгам вброд,
 Не слушая морозные угрозы,
 И вот, весну встречая, у ворот
 Стоит, ссутулясь, белая берёза.

 На тонких ветках – гнёзда воронья,
 Потяжелее шапки Мономаха.
 Накаркали: от чёрного вранья
 Запятнана берёзкина рубаха.

 Холодный снег отпрянет от ствола.
 Весенний свет прольётся – как награда.
 Ей сарафан зелёный соткала
 Уже весна для майского парада.