Прости мя...

Аль-Ру
ОН один
И единственный —
Без сотоварищей....

Ему нет
И не было равных,
Как бы ни были
Загипнотизированы
Тотемами
И идолами
Татуированные
Дети природы
С невыученными уроками....

Он молчит,
А если и говорит —
То только с пророками...

Иногда бывал многословен —
С Авраамом,
Моисеем,
Иисусом
И Мухаммедом...

И с некоторыми другими —
Кто был достоин...

С женщинами —
Лишь через ангелов —
Даже с Марией —
О деле очень интимном —
Только
Через Архангела
Гавриила...

Он совершенен,
Могущественен
И величественен...

Беспощаден к сомнениям,
Не терпящий возражений —
Даже
От Ангела Света —

Его он низвергнул...
Но далее —
Ничего не смог с ним поделать —
Вероятно,
Из милосердия...

Он милосерден!

Прости мя,
Господи...

ВО ИМЯ
ТЕБЯ.
И Сына,.
Которого ты убил...
И в назидание
Сомневающимся,
Воскресил...

В себе...

Вместе
С пойманным
И сожранным
Рыжим Котом —
С ухмылкой —
От уха — до уха —
В который раз
На моих глазах,

Голубем
Святого
Духа...


19.10.15.
СПб