Годки уходят домой

Александр Гульстен
Кто жил в матросской семье,
Кто брызги моря глотал,
И на тельняшке своей
Полоски все застирал,
     Кто боль в душе не тая,
     От горькой плакал тоски,
     Когда совсем  с корабля
     В запас сходили годки.
Припев:
Годки уходят домой,
Спешат в объятья родных,
А мы в простор голубой,
Уходим завтра без них.

Вчера мы пили за них,
За этих славных ребят,
И на прощание им,
Дарили свой адресат.
     Взойдет луна над водой,
     И море тихо вздохнет.
     А свет далекой звезды,
     Поманит в дальний поход.
Припев:
Годки уходят домой,
Спешат в объятья родных,
А мы в простор голубой,
Уходим завтра без них.

Быть может вспомнят они,
Как провожал капитан,
И как корабль родной
Ушел без них в океан.
     И вот вернувшись домой
     И, проливая вино.
     Годки получат покой,
     Который ждали давно.
Припев:
Годки уходят домой,
Спешат в объятья родных,
А мы в простор голубой,
Уходим завтра без них.




1978 Севастополь, База ОВР
"Годки"-матросы-дембеля.