Наше бытие

Дима Орлов
Ну вот, я снова понимаю - что задачи,
Поставленные нашим бытием,
Совсем не отличаются от сдачи,
Оставленной от катанья битьем.

Ни в коей мере, я не осуждаю -
Ни тех, кто эту кашу заварил.
Но тех, кто это глупо повторяет -
Убей меня, чтоб я тебя убил.

Ведь внешнее - всегда противоречье,
Сопутствует и телу, и уму.
И по ... дым, как правое предплечье,
Такое отношенье ко всему.

Завязаны торговыми делами,
Где есть на все, всегда, своя цена.
А ведь придумал это - кто-то с нами,
Кто-то средь нас.
И сажа не бела.

Противоречье, боли, заблужденье -
Все лишь слова,
Но выводы просты.
Я из себя ваяю отчужденье.
Всего того, что рвёт меня внутри.

Нет близкого решения проблемы.
Нас посчитают.
В стойло.
И огонь.

И будем разрушать мы эти стены,
И будем разбивать мы эту бронь,
Что здесь телами нашими зовётся,
Что радует нас, только, по-нутру.

А там - глядишь,
А кто-то не проснётся.
И будет больше тем,
Кого к утру

Не будят вой сирен и лай собаки.
Кого не ставят к стенке
И не бьют.
Не травят властью.
Не дрожат коленки,
У тех - кто эти деньги, просто, льют.

А жернова все мелются и мелят.
А люди все воюют и бегут.

И в странах-зонах,
Верхние ответят -
Как нижние,вообще, себя ведут.