Аполлон и музы

Виктор Федрин
                Вот влюбленные - дети любви,
                Их поцелуи - вместо икон,
                Клироса нет - поют соловьи,
                И с кифарой сидит Аполлон.


                Музы кружатся, как мотыльки,
                Танец ярок прекрасных сирен,
                В синем цвете кругом васильки,
                Нет разлук здесь и грешных измен.


                Вот кифары коснулся певец,
                Дивные звуки вдруг полились,
                Лишь запел, покоритель сердец,
                Как признания вмиг родились.


                Музыка льется, словно нектар,
                Сладко трепещут в неге сердца,
                Чувств волнующих самый разгар,
                Все больше возбуждает певца.


                Он весь мир красотой покорил,
                Муз вдохновляя нежным: " Люблю !"
                А Гебе Аполлон подарил,
                Юности золотую зарю.