Приторно-сладко

Онега
О боге принято говорить ласково,
О Боге надо говорить нежно.
Бог с его любовью беспасмурный,
Безветренный, бесснежный.

А кто-то бога гневно попрошает:
Бог, ты почему из тех, кто мало знает?
Ты почему все можешь - да не можешь?
Ты почему людские кости гложешь?

Бог молчит, как будто его нету,
Наглеца не призовет к ответу.
И гневливым лето - тоже лето.
Атеистам тоже хватит света.

И говорят о боге как угодно, даже ласково.
И как приятно, если благодарно, нежно.
Реальный мир богат божественными красками.
Во всех он измерениях безбрежный.

И если кто-то говорит о боге сладенько,
Прошу, мой друг, останься безмятежным.
Религиозный человек - он маленький.
Не унижай его, не будь невежей.