Литаврами по голове

Александр Сергунин
Я редко летом в городе бываю.
Решил вчера проехать на трамвае.
Час пик. В вагоне многолюдно, тесно.
Но юноша мне уступил вдруг место.
Я с удивлением сказал: «Спасибо».
Молчок в ответ. Глухой быть может? Либо....
Так поражён был, что шмыгнул я прытко
На место у окна. Моя попытка
Поговорить не принесла успеха,
Наушники тому была помеха.
Все горожане уши затыкают,
Гримасы всюду странные мелькают
На улице, в метро и даже дома.

Коль гул в мозгах, тут не до разговора.