Форумчане

Онега
Где-то жизнь бурлит, клокочет,
Но писать писака хочет.
Жизнь реальная ему
Ни к чему.

В буквах самовыражаясь,
От народа заражаясь,
Нужен в мире он кому?
Никому.

Жизнь его полна моментов
Мысленных аплодисментов:
"Ай да я
Да сукин сын!"

В мире лайков и комментов
Ни забот, ни алиментов,
И при этом -
Не один.

Объяснить бы бедолаге,
Что победы на бумаге,
На экране -
Ни к чему.

Объяснить? Да это просто!
Напиши. Ответов по сто
Вышлют.
Вышлют, но кому?

Никому.

Ты никто. Ты форумчанин.
Ты почти как марсианин.
Только часто
Хочешь есть.

Пробудись, пока не поздно.
В нашем мире многозвездном
Место и в реале -
Есть.

_______

Написав такое нечто
И задумашшись о вечном,
Я как будто
Поняла…

Надо высказать скорее.
Пальцы скачут все быстрее.
Вновь отброшены
Дела.
Бла-бла-бла...