Плачет осень...

Валентина Владова
Плачет осень...То грусти примета,
Лист роняя в угоду зиме
И вздыхая украдкой при этом-
"Вспоминай иногда обо мне".

Что же слёзы ты льешь понапрасну?
Знай, к лицу тебе царский убор,
Да и возрасту ты не подвластна.
Не ведись на чужой наговор.

Не спеши, твоя песня не спета,
Закружи снова в вальсе дождя,
Как преемница знойного лета,
Чтоб вернуться опять - уходя.