Всё и всем заграницам простив

Елисей Сыроватский
Не питайте надежд на "благое",
Осквернив стихотворную весь...
То бесценно в веках дорогое,
Что и там окрыляет, и здесь.

То бесценно под толщами пыли,
Что усилит от времени блеск,
Приготовив чтоб счастливо жили
Листьев-дум золотой арабеск.

И, пускай не вернутся обратно
Вместе с грезами прошлые дни,
Но кричу я: "ура" троекратно
Кто кричал: "что имеешь цени".

Кто любил, несмотря на потерю
Эту жизнь с засудьбинившей мглой,
Повторяя "мол, сердцем поверю
Станет "добрым" сегодняшний злой.

Да забьется с утроенной силой
Под "чечёточный" счастья мотив...
Ваше сердце
"О Родине милой",
Всё и всем заграницам простив.