Осень не время прощаний

Николай Маев
Осень - не время прощаний...
Просто, готовясь ко сну,
Солнце не даст обещаний,
Что не вернётся в весну...

В доме, согретом камином,
Запах глинтвейна и дров,
Грустная мысль о любимом,
В холод покинувшим кров...


Плакать не надо, зачем же?
Проседь в морозе окна
 Тает в дыханье надежды -
Губ твоих, ждущих, тепла...