Память чистых рос

Селена Пятакова
Липы,золочёные закатом,
 Край небес лилово-голубой.
 Ива у воды своим нарядом
 Шелестит как-будто бахромой.

Тихо волны плещутся о берег,
 Рыбы всплеск в прибрежных камышах.
 На зелёных высоченных елях
 Птицы плач о пролетевших днях.

Так свежо.Я чувствую прохладу,
 Но хочу остаться в том лесу.
 Ночь идёт,она со мною рядом,
 Зажигает первую звезду.

Той звезды прохладное сиянье
 Мне напомнит юности пору:
 Встреч волненье,лёгкость расставанья
 И любовь далёкую одну.

Всё прошло. Малиновым закатом
 Расплескалось зарево небес;
 И о чём-то дальнем,невозвратном
 Мне напомнит этой ночью лес.

Полетит задумчивая песня,
 Рассыпаясь горстью синих звёзд,
 Растворится где-то в поднебесье,
 Но оставит память чистых рос.