Где-то рядом

Герман Соколов
                Мы в ответе за тех, кого приручили.
                Антуан де Сент-Экзюпери.

                Где-то очень близко,
                там, за окнами,
                бродит одинокий
                старый пёс
                и глядит на мир
                глазами мокрыми
                полными собачьих
                горьких слёз.
                А, живот давно
                свело от голода,
                рана незажившая
                в боку
                и нигде не спрятаться
                от холода, -
                натерпелся на своём веку.
                Видит он в ночи,
                пургой укутанный,
                странные, загадочные сны.
                В них - тепло
                среди мороза лютого,
                Солнце и рождение весны.