Клён

Сергей Симурзин
У села на раздорожье,
Выше рощи небольшой,
Под осенними дождями
Клён с желтеющей листвой.

Вырос как-то незаметно,
Вопреки людской молве:
"Не подняться на пригорке,
Лето высушит в жаре".

Говорили:"Ветер сломит,
А зимой мороз добьёт.
Через год никто не вспомнит".
Только клён ещё растёт.

И от ветра он качаясь,
К солнцу тянется листвой.
Чуть в сторонке,одиноко,
Клён осенний,золотой.

Помогла ему погода,
Летом тёплые дожди.
Зимой слабые морозы,
Клён пытается расти.

И со временем,конечно,
Будет здесь он не один.
Почему-то я уверен,
Лес поднимется за ним.

Пролетят года как птицы,
Километры за спиной.
А у той дороги будет
Лес стоять уже стеной.

За дорогами, дороги,
За годами,вновь года.
За околицей на взгорье,
Встретит Родина меня.

И пытаясь клён увидеть
Потеряюсь я в лесу,
Я надеюсь так случится,
Ведь я этого хочу.

Клён напомнил,в жизни много
Обездоленных людей.
Поделись теплом от сердца,
И немного их согрей.

Помогая одиноким,
Не бросая их в пути,
По кирпичику мы строим
Храм для собственной души!