Элегия

Олег Звонов
Бараны страстно любят пастбищную жизнь!
Как хорошо на фоне гор лиловых,
В компании таких же прочнолобых,
У горного ручья пастись!
  Благоухает травами высокогорный луг,
  Ручья холодного прозрачны струи,
  И ярки с мериносами флиртуют,
  А их покой овчарки стерегут.
И бдительно следит,чтоб хищник не напал,
Чабан седой в мерлушковой папахе,
За их сохранность в постояном страхе,
О камень точит длинный свой кинжал.
  Вполне приличной жизнею живут,
  Но вот от краткости ее страдают,
  Продлить свою баранью жизнь мечтают,
  И за глотком водицы обсуждают,
  Что достижения науки им дадут.
Один из них,проблеевшись,сказал-
Я здесь по радио услышал,братцы,
Что жить бараны будут лет сто двадцать!
Другой баран рогами замотал
(Он креативным слыл среди отары)
Да ты,брат,прямо как совок отсталый!
Уже маститый академик рассказал,
Что элексир открыл он жизни вечной,
Так что,ребята,будем бесконечно
Прекрасным горным воздухом дышать,
Пить воду из ручья и сытость трав вкушать,
А если в элексир еще виагру подмешать,
Доступны будут нам всегда овечки.
  Благую весть услышавши ,отара
  Заблеяла,от радости бодая
  Друг друга в бок и в лоб,и под курдюк!
А чуть поодаль булькает бурдюк
И угли рдеют радосно в мангале.
С шампуров капает на них баранье сало
Распространяя аппетитный дух...
  Чабан,стирая жир с седых усов,
О вечной жизни даже не мечтает
Посколько стар и точно знает
Что вечно жить-удел одних богов,
Отары же пасти-призванье чабанов,

А шерсть с бараниной давать-удел баранов.