1441. Есть людей особая порода

Вилен Белый
 
                -Привет! Как дела? Как здоровье?
                -Привет! Вынужден тебя огорчить: у меня всё хорошо.
                (израильский юмор)
               
Есть людей особая порода
(Я породу эту не пойму):
Если ты в беде, они помогут,
Но успех твой не переживут.

Их как будто молнией пронзает,
Если ты им сообщаешь вдруг,
Что от болей больше не страдаешь
И что, к счастью, отступил недуг.

И с трудом  скрывая огорченье,
Не найдя в растерянности слов
(Видимо, от сильного волненья),
Пожелают сухо: -Будь здоров!

Есть людей особая порода,
Но никак понять я не могу:
Почему в беде они помогут,
Ну а радость не переживут?