Ничто в этом мире не вечно

Владимир Жуков 7
Ничто в этом мире не  вечно,
Всему  предназначен  конец;
И  жизнь  на  Земле  скоротечна,
А смерть  -  её  скорбный  венец…

Уйти  от  неё  невозможно,
Пощады  себе  не  купить;
Попытки  любые  ничтожны…   
И  жизнь  не  удастся  продлить.

Как  буря  проносится  детство,
Желая  быстрей  повзрослеть;
Использует  разные  средства…
И  хочет  повсюду  успеть.

Галопом  вслед  юность  промчится,
Набив  себе шишки  на  лбу;
Познать  всё  на Свете  стремится…
Порой  нарушает  -  табу.

Ошибки,  при  том,  совершая,
Считая, что  чувства  важней;
О  близких,  родных  забывая…
Любовь в этот миг ей - нужней.

Желает  душой  насладиться,
И  всё  на  себе  испытать;
И  тайной  своей  поделиться,
На крыльях любви - полетать.

Её  приземляет  реальность,
И  мудрость  приходит   в  пути;
Меняется  смысл  и  тональность…
Чтоб  к  цели  заветной -  дойти.

А  время  свой  ход  не  меняет,
И  мчатся  года  чередой;
И  думать  всех  жизнь  заставляет…
А  ты  уже  стар  и  - седой.

Смеёшься,  всё  реже  и  реже,
И  взгляд  потускнел  и потух;
В  суставах  твоих слышен  скрежет…
Ослабло  и  зренье…  слух.

Одна  лишь душа   молодая,
Не  хочет  всё  старость  признать;
И  юность  свою  вспоминая,
Желает  то  время  -  догнать!