Не пара

Елена Наильевна
                "Лежу, вздыхаю: я не пара Вам..."
                © Copyright: Любовь Бурель, 2015
                http://www.stihi.ru/2015/04/01/11323



Мы можем рядом постоять вполне,
но если глубже с нами разобраться -
логичен вывод: Вы не пара мне,
нет в этом мире равенства и братства.

И сколько совпадений ни ищи,
пересекутся судьбы-то едва ли, -
вон - так же разлетаются плащи,
слегка соприкоснувшись рукавами,

с трамваем так прощается авто,
так катера дельфины провожают.
Вы для меня - "чудесное не то",
и я для Вас - "желанная чужая".

Бог создал параллельные миры
для нас, и вот встречаемся мы редко.
Ведь Вы - для холодов, я - для жары,
Вы - кожаный сапог, а я - танкетка.