засада

Нюансы Стиля Ню
Эти люди умели  ждать
…………………и тянули время,
оставаясь предельно долго за гранью слов,
а в глубинах  их хищных глаз оживали звери,
что предчувствуя месиво,
……………………скалились из кустов.
Наблюдали -
тревожно……пристально…..зло и гордо…
Но никто не стремился первым свершить бросок,
чтоб оставить кровавый след
…………………на страницах ворда
или красочный вензель когтистою парой строк.
Всё случится  само
по отмашке лесного бога -
загудит тишина и планеты сойдут с орбит.
Можно будет до рвоты
вгрызаться……вживаться…..трогать,
и реветь ошалело, покуда в глазах искрит.
Не любовь, не морковь, а горячая, злая схватка,
что взорвёт невзначай 
………………обывательский, тёплый мозг.
Здесь  расклады иные:
здесь четверо на лопатках,
и кого кто имеет пока что  ещё вопрос…
Пусть зима надвигается
………….медленно, зло и люто,
оседая свинцовостью в бешенстве хищных глаз.
Но зверьё, распаляясь,
………..готово поплыть рассудком,
примеряя к словам заклеймённую  рыком пасть.
Разрывая устои прошлого,
……………………словно ветошь,
не желая у  гиблой осени есть с руки.
Даже если когда-то  в их  рёбрах заноет нежность,
в ход пойдут не кошачьи ужимочки, а клыки.
Чтоб желанным, родным, нутряным
…………………………..перепачкать морды,
светом вспоротых душ причаститься и пить взахлёб,
припадая к пульсации  рваной, чужой аорты -
чтоб глубинно….сакрально…..безбожно…
…………..и больно чтоб………..
Лишь тогда под ребром ты почуешь такую сладость,
от которой мгновенной  вспышкой пробьёт озноб…
Но пока эти хищники просто сидят в засаде,
ожидая сигнала…
……………..и щерятся из кустов….