чья-то история

Людмила Соловьева
мы смотрим на город, взатяжку вдыхая полдень,
в бульварных романах по-прежнему врут о мечтах,
мы словно зажаты струной на последнем аккорде
и книжными фразами стынем на смятых листах.
согрей мне ладони биением счастья и пульса
смотри со мной вместе на сотни разорванных неб.
мы два корабля, что плывут по неверному курсу,
теряясь в одном из непризнанных временем дней,
мы клеим картины с обрывков воспоминаний
оставленных в радостях встреч, в откровениях лжи,
во всём что прошло, что ещё не сбылось между нами,

а время торопится…
время торопится жить.
согрей мне ладони, укутай своим немолчаньем,
укрой от грехов, чужаков, дураков и дождя,
пускай мы друг в друге останемся сном и печалью,

но я тебя тоже…
я тоже…
я тоже тебя…